Повесть-1

Повесть о счастье, Вере и последней надежде

 

 

Часть Первая. Чудес не бывает, НО

 

cover

Моему сыну, Ярославу Посвящается …

 

Два предуведомления.

Уважаемый читатель!

Во-первых, после первых же написанных строк: Моему сыну, Ярославу Посвящается …

, нам стало понятно, что — как ни странно, но именно литературное, а не строго документальное произведение способно в наибольшей степени передать всю черную глубину, всю скорбную трагичность произошедшего с нами… Сразу же после гибели сына, мы решили, что эта наша книга—это память о безвременно погибшем сыне, единственное, что может ещё остаться на бренной земле…

А затем пришло и другое осознание: Лирико-мистическая проза — жанр УНИКАЛЬНЫЙ, потому что требует редкого — а где-то может быть и редчайшего совпадения: наличия выпадающего из обыденности личного мистического опыта и хотя бы зачаточных писательских способностей; но даже такое исключительное сочетание — многим читателям это будет неинтересно…

Поэтому перед вами текст с претензией на художественность, некоторый не вполне созревший плод вымыслов и домыслов, а это значит все совпадения текста с какими-либо географическими странами, реальными историческими коллизиями и фактами, конкретными лицами и персонажами Белого, Красного и Чёрного Домов, а также вполне определенными городскими и сельскими пейзажами являются абсолютно случайными и не состоят в воле и коварном умысле автора, тем более они не могут преследоваться в судебном порядке.

Что касаемо авторского права.

Перепечатка, публикация на других сайтах данного текста, а равно и отдельных его частей, приветствуется и разрешена. Более того, она абсолютно безвозмездна при выполнении условия сохранения имени автора, посвящения и сохранения целостности текста. Разрешены также сокращения текста. Запрещены дополнения либо искажения текста, ведущие к смысловым изменениям или потерям смысла вообще. Единственное замечание, скорее просьба: поскольку текст некоторое время будет находиться в обработке, точнее в разработке, то проще и надёжнее всё же ставить ссылку на эту страничку в сайте, где он рождён впервые, поскольку в ином случае велик риск знакомить читателя с уже устаревшим текстом.

В-третьих, в далёкой юности как-то очень захотелось написать роман без любви, потому что ведь какую книжку ни откроешь (стихи или проза — без разницы) — всегда он и она, женщина и мужчина, иногда несколько … НО наша жизнь ведь не состоит из только и только лишь одной любви и одной ненависти, не правда ли? В ней много-чего другого. Рукопись “Романа без любви”, поскольку почтальонша Зина заболела и не принесла газету “Правду”, пошла на растопку … И вдруг обстоятельства сложились так, что, — как Феникс из пепла, — давно потонувший казалось бы замысел возродился сам собой “Повестью о счастье” … … … Впрочем, во-вторых, — … — — … — — … — — … — всё в воле Божией …

Действующие лица и исполнители:

Москва – столица нашей Родины.cover-4

Вера – молодая девушка, москвичка, стильная, модно одетая.

Фотинья – москвичка, деловая молодая женщина из породы энергичных людей, жена Старшего Брата.

Старший Брат – работник то ли Академии Железобетонных Войск, то ли Военно-Космической Кавалерии, — в общем, в одном из многих номенклатурных «почтовых ящиков».

Бабушка Фотиньи – верующая, православная христианка.

Главный Герой – молодой человек в круглых очках, с усами, одет не по погоде: в шведку неприличного цвета, в коротких вельветовых штанах, синих носках и нечищенных закрытых сандалиях.Живёт далеко от столицы нашей Родины, но регулярно и безрезультатно наведывается в гости к Старшему Брату

Улица Шереметьевская, она же Графская, она же — Императорская; название зависит от настроения главного героя, а не от его географического кретинизма.

ВДНХа!!! — ну кто не знает наших достижений?

Ворона в Ботаническом Саду – глупая птица с мощными голосовыми связками. Годы жизни: 1986 – 1991. Символ воинствующего мещанства, бескровно победившего непобедимый советский народ во времена перестройки

Чёрная Женщина – то ли старушка, то ли Каравелла, то ли виденье…

Грёза Самуиловна Сидорова, она же Птица счастья Завтрашнего Дня — представительница Наивысшего Разума, инопланетянка с филоетовой планеты Тау Ёпсилона, Агентесса вашингтонского обкома партии, чтобы не подохнуть с голоду по совместительству подрабатывает приворотами направо и налево по рецептуре заморского колдовского зелья

Время действия:

Длящееся — С начала Перестройки до наших дней

(Читать далее — ПРОЛОГ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *