ПОСЛЕСЛОВИЕ к 1-й части

Вернуться к Девятнадцатой главе



Повесть о счастье, Вере и последней надежде.(НЕОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ)

 

Часть Первая. Чудес не бывает, НО…

 
 

Послесловие к Первой части.

 

Мы планируем, что наша книга “Повесть о счастье, Вере и последней надежде” будет состоять из трёх частей:

 

Чудес не бывает, НО

 

“Чудес не бывает, НО…” – это первая часть Повести. В ней рассказывается о знакомстве главных героев, которое вдруг ворвалось в их жизнь и точно так же неожиданно разорвалось. Когда человек живёт, отягощённый бесконечными бытовыми заботами и треволнениями, он не понимает по-настоящему, – где он живёт и как. Я не говорю уже о том, чтобы задуматься: а зачем я живу?

Я это к тому, что настоящее осознание приходит не в настоящем, а только лишь впоследствии. Когда настоящее становится прошлым. И ничего уже не изменишь…

– Мы не понимали, что мы были счастливы.. Что та жизнь, которой мы жили и которая казалась нам такой – средней хреновости, она в действительности была настоящим счастьем. Чтобы осознать это, нам пришлось окунуться в настоящее чёрное и безысходное горе, горькую беду…

Когда я в октябре 2014 года начал писать эту часть, то пошло всё также тяжело и я, прочитав написанное, – я затосковал, что это никто читать не будет: мало того, что не отшлифовано и не оформлено как след, так ещё и сплошная ‘депрессуха’.

Тогда я стал придумывать что-то смешно нелепое и тому подобное и вставлять в текст как сны вставляются в нашу жизнь, чтобы хоть как-то скрасить тяжёлый эмоциональный фон… Тоже не помогает, хотя читатели уже есть. Пишу для женщин, а читают меня преимущественно мужики, а если читательница – непременно, почему-то, поэтесса… а я с рифмой – не бэ, ни мэ, ни кукарэку…

Но у меня альтернативы нет. Сейчас эта первая часть под названием ” Чудес не бывает, НО ” закончена. И именно она лежит на мошковском Самиздате.

Сейчас текст первой части шлифуется. В ней уже порядка пятнадцати главок, а может – будет больше. Усовершенствованный, но всё равно – не окончательный текст выкладывается на Дамском клубе. Там он уже оброс комментариями, и я думаю, что это вполне себе интересные комменты, которые после обработки обязательно войдут в текст. Кроме того, будут примечания к каждой главке, поскольку текст перенасыщен аллюзиями, и хотя бы часть из них надо обозначить – пусть будут для общего развития.

Естественно, что наиболее полный и аутентичный текст, в котором есть то, чего нет ни на мошковском Самиздате, ни на Дамском клубе, – я выкладываю на этом нашем сайте Мужество Жить…

“… иногда так хочется, чтобы они были…”

 

Вторая часть Повести: “… иногда так хочется, чтобы они были…” – это вторая часть Повести о счастье, Вере и, последней надежде.

Вторая часть будет повествовать о том, как жизнь и судьба снова свела наших героев, об их свадьбе и дальнейшей семейной жизни героев в столице, рождении сына и т. п. В общем, скука беспросветная, но зато тоже очень похожая на сон, то есть – на жизнь нашу…

Вторая часть, вполне естественно, будет ещё скучнее первой, и там не будет девиц, танцующих канкан, и будет идти наперекор тому, что говаривал правнук арапа Петра Великого: “Все жанры хороши, кроме скучного” – а я вот напишу в самом скучном жанре… но снова процитирую (я же как-никак постмодерн творю!):

Судьба, насмешница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым: счастье – от безумья,
Всем умным – горе от ума!

Единственно, что про политику во второй части будет всё меньше и меньше…

“Есть ли жизнь во вселенной?”

 

“Есть ли жизнь во вселенной?” (Заголовок ориентировочный) – третья часть о жизни героев после трагической гибели их единственного сына. Наверное, это будет самая полезная (а может быть, даже самая интересная) для читателей часть. Хотя и самая тяжёлая… О жизни двух “живых трупов” …

Впрочем, всё в Воле Божией…

Ещё раз большое спасибо. Заходите на наш сайт. Будем рады.

С уважением, Пётр Казимирович