Глава 14

Вернуться к Тринадцатой главе



Повесть о счастье, Вере и последней надежде.(НЕОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ)

 

Часть Первая. Чудес не бывает, НО…

 

«”… и жизнь, и смерть, и скорбь пророка!».

№13.

 

Предуведомление: главка сия, точнее рескрипт оный находится в данный момент в Супер-Цензурном комитете пред иллюминаторами Наивысшего Разума. И поскольку окончательного высочайшего запрета на сей кощунственный текст ещё не поступило, поэтому не сам автор, но волею сложившихся обстоятельств вынужден публиковать как есть – на условиях открыто публичной лицензии “ГНУ”. Но вынужден также преуп … вредоуведомить читателя, что в дальнейшем текст может серьёзно быть скорректирован с учётом внешне – и внутренне политической ситуативной ориентации и ориентировочной ситуации. Так что, не упусти сей единственный шанс, читатель! Читай, пока читается … Пока горит восковая свеча!

22.05.2015 9:44 а почему глава не может быть названа вопросительным знаком? А почему не может быть двух тринадцатых главок, – наконец??

29.07.2015 Недолго музыка играла …

Как я и вредоуведомлял милостивых читателей, случилось неизбежное и легко предсказуемое … Впрочем для объектива ради предоставляю вашему вниманию выписку из особо секретного протокала, готовящегося к обнародованию на печально знаменитом сайте Твики-Уики-Секс:

ТРИНАДЦАТЫЙ КРЕСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ сожжён, и пепел его развеян над – … – ; КРЕСТОВ ДОЛЖНО остаться ВСЕГО ДВЕНАДЦАТЬ …

‘Некоммерческий Филиал Супре-Цензурного Комитета Наивысшего Разума в составе – … – с участием обвинителя – … – и без защитника, не предоставившего удостоверение и ордер при ведущем особый протокол стыц-секретаре Мракевиче П.К. рассмотрев в открыто-закрытом присутствии текст главы сией

УСТАНОВИЛ

автор по месту жительства характеризуется положительно, на учете у врача-нарколога и кожно-венерелогическом диспансере не состоит, ранее не судим, от психиатрического обследования отказался без указания причин и совершил данный инкриминируемый ему текст, относящийся к категории средней тяжести наказуемых деяний находясь в полном физическом здравии и психически здравом уме.

А посему согласно статьи 666 Заоблачного Кодекса об административных преступлениях и уголовно наказуемых деяний Великой Империи Добра и Света Некоммерческий Филиал Супре-Цензурного Комитета Наивысшего Разума

ПОСТАНОВИЛ:

Признать оный текст не токомо кощунственным, но и ВУЛЬГАРНЫМ с душком пошлости, подталкивающим граждан потребителей противу морали и нравственности, а также воссозданию анти-исторического психоза. Более того злоказнённый автор евонным текстом пытается безуспешно воспрепятствовать распространению мракобесия и единомыслия в географических пределах, предусмотренных соответствующей статьей Заоблачного Кодекса об административных преступлениях и уголовно наказуемых деяний Великой Империи Добра и Света, и с учетом положений Общей части Управляющей Компании ВИЗДиС (Великой Империи Добра и Света)

ПРИГОВОР

приговорить Автора к строгому внушению, а текст главки “…и жизнь, и смерть, и скорбь пророка! Крест Тринадцатый” стереть из памяти отечества и человечества раз и навсегда.

В случае подачи кассационной жалобы разъяснить осужденному, что он вправе подать ходатайство об личном участии в суде кассационной инстанции Приёмной Седьмого Неба, о чем он должен указать в своей кассационной жалобе в срок, установленный для подачи кассационной жалобы. – … – – … –

Автор, отказавшийся от подачи всякой жалобы и чудесным образом оставшийся в живых, давший под огненным иллюминатором Наивысшего Разума клятву Партократа на баране восклицает:

– Да здравствует Страшный Суд Наивысшего Разума – самый справедливый и гуманный суд во всём мире и во все времена! Да здравствует продажное правосудие!

и продолжает сей манускрипт к вящей пользе читателей и бесславию своему. На очереди …

(Читать далее – 15. Сверхскоростные процессы при скольжении по наклонной плоскости.)